검색결과 리스트
글
[강남] 봉우화로
작년 여름에 와보고 올해 들어서는 처음이네요,
강남역 CGV 오른쪽 길로 올라오면 있는 5거리에서
2시방향 가장 가파른 언덕길로 20미터 올라오면 보입니다,
작년에 왔을때랑 메뉴 변동이 살짝 있네요,
일단 다양하게 먹어보기로 결정,
식사메뉴 선택권도 다양합니다,
만두까지 먹기엔 아무래도 배뻥일듯 싶어서
꾹 참았다는....
역시.... 요즘 왠만한 고기집엔 와인이....
저희는 와인이 주가 아니여서 그냥 가볍게 마시기로,
매실숙성 삼겹살 2인분,
비쥬얼 색깔 모두 훌륭합니다,
불판에 올려서 지글지글,
그러고 보니 삼겹살 먹어본지도 오랫만이네요,
삼겹살 맛있습니다,
사람들이 많아 정신 없는데도
잘 살펴서 불판도 자주 갈아주시네요,
냠냠냠,
삼겹살만 계속 먹었어도 좋았겠지만,
다른 고기도 먹어봐야죠,
고기에 빠질 수 없는 와인,
칠레산 와인인데,
기대 안하고 먹어서인지
거슬리지 않고 나름 괜찮았어요,
양념소고기삼겹 2인분,
일명 우겹살로 통하는,
때깔 곱습니다,
양념이 샤르르~
차돌스러운지라
빨리 익어요,
타지 않게 잘 뒤집줘야합니다,
좀 달긴하지만 많이 먹지 않으면 괜찮을듯,
요 파무침 괜찮습니다,
고기만 먹으면 느끼한데,
얘를 많이 먹으니 입맛이 깔끔해지는군요,
여러번 리필해 먹었음,
그다음에 주문한
갈비살 1인분,
이미 배가 불러와서 1인분만 주문했는데
조금 더 얹어 주셨네요,
불판도 구리석쇠로 바꿔주시네요,
우삼겹전에 갈비살 먹을껄 그랬나봐요,
단거 다음이라 그런지 감흥이 떨어지더군요,
다들 배 불러했지만
그래도 식사를 빼놓을 수는 없지요,
물냉면입니다,
국물이 시원~
辛항아리가위냉면인데,
음...매운맛이 살짝 약했어요,
일행분이 겨자소스를 엄청 넣어서
제가 못 느꼈을수도....
ㅜ_ㅜ
차돌박이된장+비빔밥이에요,
보리비빔밥을 시키고 싶었으나,
손님이 많은 시간대에는
시간이 많이 걸린다고 해서....
요 된장찌게가 맛나더군요,
진~하니 밥하고 먹기에 딱이에요,
잘 섞어준 다음에
다들 사이좋게 나눠먹었다는~
이날도 결국엔 배뻥모드...
@_@
예전에 왔을때도 식사시간때 웨이팅 많던데,
이날도 사람이 바글바글,
고기로만 배채우지 말고
식사를 맛나게 하려면 조절이 필요할듯합니다,
고기별로 양념소스가 좀 더 다양했으면
좋겠다는 생각도 살짝 드네요,
^^;;
양념 소고기 삼겹 / 프랑스산(?) 와인숙성 삼겹?
을 먹어봤었는데~ 고기가 나쁘지 않다.
그래도 딱히 특징적이다라고 할건 양념 소고기 삼겹..만.
'Places > 서울-한강이남' 카테고리의 다른 글
[강남] 안동민속한우 (0) | 2012.03.01 |
---|---|
[잠실] 암사해물탕 (0) | 2012.03.01 |
[잠실] 올스파이스 (0) | 2012.03.01 |
[강남] 캘리포니아 피자 키친(California Pizza Kitchen) (0) | 2012.03.01 |
[강남, 여의도] 매드포갈릭 (0) | 2012.03.01 |